QR Code Business Card

ПОСТ-ПАНК

Пост-панк (post-punk) – одно из направлений панк-рока, который зародился в Британии во второй половине 70-х.

Пост-панк (post-punk)

 Пост-панк (post-punk) – одно из направлений панк-рока, который зародился в Британии во второй половине 70-х. В отличии от своего прародителя панк-рока, выделялся большей палитрой музыкального содержания в следствии влияния оказанного на него другими музыкальными стилями (краутрок, фанк и диско).

Первый альбом группы Public Image Ltd, под названием «First Issue»,  выпущен в 1978 году считается первым  музыкальным альбомом, записанным в новаторском стиле пост-панка. Интересно, что продюсировал Public Image Ltd, Джон Лайдон (Роттан) вокалист супер-проекта 70-х Sex Pistols который созданием альтернативного музыки показал, что не только Sex Pistols двигались в правильном направлении.Также в этом стиле успешно работал  Игги Поп.

Первый альбом группы Public Image Ltd

Public Image Ltd.

Разница между просто панк-роком и постпанком очевидна, в первую очередь в стиле исполнения композиций, характерные для панка быстрое энергичное исполнение, напрочь отсутствовало в пост-панке, который отличался более медленным, меланхоличным и депресивно-мелодичным исполнением. Чуть позже появляется ряд групп таких как, The Cure, Joy Division Siouxsie and the Banshees, и The Sisters Of Mercy, Bauhaus, благодаря которым зародился производный стиль — готический рок.
Вторая волна пост-панка опираясь в своем творчестве на наследие таких пост-панк-колллективов как Wire, Killing Joke, начали использовать электронные инструменты. Ярким представителем данного направления являлась группа Depeche Mode, которая на первый взгляд мало чем отличалась с точки зрения звучания от электропоп-групп того времени.

На развитие альтернативной музыки повлияли коллективы играющие в вблизи с индастриалом — Clock DVA, Chrome, D.A.F..Одним из самых влиятельных представителей андерграунда 80-х, считается Fad Gadget.

Мелодичные композиции пост-панка в средине 80-х дали толчок новому течению- shoegaze. К наиболее известным группам пост-панка можна отнести: The Cure, Depeche Mode, Duran Duran, INXS, Killing Joke, The Mission, New Order, Pretty Girls Make, Graves,Public Image Ltd, R.E.M. и так далее.
Не остались в стороне и представители постсоветского пост-панка: Агата Кристи, Кино, Кукрыниксы, Гражданская Оборона, Объект Насмешек, Телевизор и другие.
Пост-панк (post-punk) – одно из направлений панк-рока

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply