QR Code Business Card

Илья Чёрт (группа Пилот)

В Ленинграде второго августа 1972 года на свет появился российский музыкант, а также писатель, автор песен, лидер группы «Пилот», и зовут его Илья Чёрт. На самом деле его настоящее имя Илья Леонович Кнабенгоф. У Ильи есть дочь, которая родилась 13 февраля 1994 года. В детстве Илья Чёрт носил фамилию матери — Поповский Илья Леонович.

После, того  как  Илья Чёрт  окончил  школу, он решил поступить в Ленинградский кинотехникум. При посещениях Рок — Клуба  Илья играет в своей первой группе  «Эксгуматор». Спустя полтора года Илья Чёрт отошёл от металлистов и начал слушать музыку близкую к «инди». Во второй группе «Негодники» Илья Кнабенгоф уже не пел, а играл на барабанах. Прошло два года, и он становится гитаристом группы. В середине 90-х годов Илья Чёрт был вокалистом группы «Military Jane», а с одиннадцатого (11) января 1997 года название группы поменялось на «Пилот».

С 1997 года группа «Пилот» выпустила 10 альбомов, где он выступил в каждой песне в роли солиста. Плюс ко всему Илья Чёрт выпустил 4 сольных альбома.

Также Илья участвовал в проекте  «Рок-группа» вместе с Васей Васиным, Юрием Шевчуком, Ксенией Ермаковой, с группами Кукрыниксы, Бригадный Подряд, Король и Шут и другими.

Проявлял, неоднократно свою гражданскую позицию. Одиннадцатого (11) января 2010 года было опубликовано его интервью на сайте Молодёжного Яблока по поводу националистических выступлений.

Также участвовал в записи альбома «TODD» группы «Король и Шут» исполнял  вокальные партии Судьи (IV, VII).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply